今天是

合肥市出台快递末端服务车辆通行管理实施意见

    2019-04-15

 为切实解决快递末端服务车辆通行管理中存在的突出问题,推动合肥市快递业高质量发展。近日,市公安局交警支队与合肥市邮政管理局联合印发《关于规范合肥市快递末端服务车辆通行管理的实施意见》(合公交〔2019101号)

《意见》按照规范管理、便利通行、促进发展、服务民生的原则,对规范合肥市快递末端服务车辆管理,解决快递末端电动三轮车辆通行与城市建设管理、道路交通安全之间的矛盾提出了具体措施。市邮政管理、市交警支队和市快递行业协会将按照“六统一”,即统一车型、统一外观标识、统一编号、统一信息化管理、统一购买交通责任保险、统一登记备案的要求对快递末端服务车辆进行规范管理,同时《意见》对快递末端服务车辆通行、停靠和违章处理等方面予以了明确。

下一步,合肥市邮政管理局将联合交警、市快递行业协会扎实有序推进《意见》落实,加强快递末端服务电动三轮车辆的规范管理,保障快递末端服务车辆通行、停靠和作业便利,不断提升合肥快递文明服务形象。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China