今天是

合肥市邮政管理局关于2017年7月邮政业消费者申诉情况的通告

    2017-08-15

  一、 总体情况  

  20177月,收到各类消费者申诉共1111件。申诉中涉及邮政服务问题的50件,占总申诉量的4.5%;涉及快递业务问题1061件,占总申诉量的95.5%。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)89件,占总申诉量的8.01%,比上年同比下降23.9%。有效申诉中涉及邮政服务问题的10件,占有效申诉量的11.24%;涉及快递业务问题的79件,占有效申诉量的88.76%。经调解,消费者申诉已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失4.08万元。消费者对合肥市邮政管理部门申诉处理工作满意率为100%,对企业申诉处理结果满意率为95.6%。 

   

         

  20177月,企业对邮政管理部门转办的申诉全部按规定时效回复,无逾期答复申诉情况。 

  二、邮政服务申诉情况 

  20177月,消费者关于邮政服务的有效申诉10件,环比增长66.7%,同比增长100.0%。 

   

   

  20177月,消费者申诉邮政服务的主要问题是丢失短少、投递服务、损毁及收寄服务。 

  三、快递业务申诉情况 

  (一)消费者申诉的主要问题 

  20177月,消费者关于快递业务的有效申诉79件,环比上升1.3%,同比下降29.5%。 

   

   

  20177月消费者对快递企业申诉的主要问题是投递服务、延误、丢失短少、损毁、代收货款及收寄服务,占快递业务有效申诉量的100%,其中投递服务占40.5% 

  (二)消费者对快递企业申诉情况 

  消费者对16家快递品牌进行了有效申诉,全市快递业务平均百万件快件有效申诉2.46件,其中,延误申诉率为0.56,投递服务申诉率为1.0,丢失损毁申诉率为0.69,代收货款申诉率为0.12,收寄服务申诉率为0.06 

                                       

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China