今天是

肥东局召开寄递业旺季运输车辆服务保障协调会

    2017-12-01

  为认真贯彻落实市邮政管理局《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》精神,确保快递业务旺季期间全网不瘫痪、重点节点不爆仓,实现保畅通、保安全、保平稳的目标。11月8日上午,肥东邮政管理局联合肥东县公安局交警大队、撮镇交警中队,在安徽合肥商贸物流开发区会议室,召集辖区内的圆通、京东等10家省市快递分拨中心负责人,就即将到来的“双11”旺季期间快递运输车辆停放运行召开协调会。 

  肥东龙塘快递产业园聚集了圆通、申通、中通、京东等近20家省市快递分拨中心落户,园区内还有普洛斯、宇培、深国际、中之环等众多物流企业,大型快递运输车辆非常繁多,加之裕溪路高架桥东延工程、合宁高速龙塘道口改扩建工程等正在施工,大量的快递员工上班车辆等因素,给这一地区交通运输带来了巨大的压力。 

  会上,肥东局就旺季期间各企业运输车辆的台数、停放地点、生产作业时间等情况进行了通报,撮镇交警中队根据各快递企业的地理位置,结合路网建设情况,在保畅通、保安全的基础上,本着互谅互惠、友好协商的原则,就近方便给每家快递企业划分了停车道路和方向位置。同时,县公安局交警大队在旺季期间将在龙塘高速上下道口、合裕路主要交通十字路口安排交警队员站岗、值班指挥车辆有序运行,对辖区内的所有道路交通指示标牌、标识、信号灯进行维修、更新,保障线路明确、道路畅通,给驾驶员一个良好的行车环境。此次寄递旺季车辆行驶、停放协调会召开及时,成效明显。下一步,肥东局将继续加强与交警、城管等部门的协调工作,切实解决企业在车辆通行、停放等方面的需求,全力做好旺季服务保障工作。(赵育社) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China