今天是

合肥市长凌云调研合肥快递企业

    2017-12-01

  11月4日下午,合肥市委副书记、市长凌云赴肥东龙塘合肥快递产业园调研,副市长王翔,市政府秘书长朱策,市发改委、市交通局、市商务局、市邮政管理局、肥东县委县政府主要负责同志陪同调研。 

  凌云市长一行先后来到普洛斯(肥东)物流园百世快递、合肥中通、中通易坤仓储等快递企业,看展板、听介绍,进分拣仓储间,与企业负责人亲切交流,不时询问快件业务量、自动化分拣技术应用等有关问题,了解企业发展中遇到的困难、需要解决的问题。 

  在调研座谈会上,合肥局主要负责人介绍了合肥快递业量收齐升、服务质量全国领先、产业深度融合发展、寄递安全形势日益稳固、网络稳定性控制及时有效、快递占GDP比重高于全国平均水平的良好发展态势及全国快递示范城市创建成效。凌云市长充分肯定取得的成绩并指出,近年来市邮政管理局与肥东县齐心协力、密切联动、主动作为,利用交通、区位等优势,商贸快递物流业发展速度快,发展势头好,并且形成了一定规模和聚集效应,成绩令人振奋。就合肥局提出的行业用地、车辆通行、政策支持等建议,凌云要求相关单位坚持创新驱动,规划引领,破解快递业发展瓶颈。一是以十九大精神为指导,贯彻落实习总书记“以人民为中心”的发展理念,进一步释放快递业潜力和动力,提升产业层次。二是充分发挥快递业作为现代服务业先导性产业的优势,加强与电商、农业、制造业融合发展。三是坚持多式联运组织模式,不断提升快递物流业信息化水平,进一步提升快递产业园综合交通枢纽水平。 

  下一步,合肥局将以十九大精神和凌云市长调研要求为指引,持续优化快递业发展环境,进一步提高邮政业发展的质量、速度、效益,不断提升“以人民为中心”的现代邮政业发展水平。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China