今天是

合肥第四期快递大讲堂开讲 创新发展凝聚快递行业新动能

    2017-11-10

  近日,为推动互联网、大数据、人工智能和快递业深度融合,形成新动能,推进我市邮政业持续健康发展,合肥市快递行业协会举办第四期“快递大讲堂”,本期主题是“创新驱动  数据引领”让互联网+思维为邮政业持续健康发展增添新动力,邀请中国科技大学管理学院丁斌教授到会授课,会长、副会长、理事单位负责人等30余人参会听课。 

  本次大讲堂,丁斌教授从四个方面将互联网+思维与邮政业转型升级、提升服务、协同发展、平台建设相融合,致力于探索讨论新的适应我市经济发展需要和人民群众满意的的现代邮政业。 

  应用移动互联网、大数据等新一代信息技术实现快递企业网络布局优化和服务模式变革,加快快递产业转型升级;开展智能终端、自动分拣、冷链快递、快件安检、智能快件箱等项目运行,统筹规划末端派送,设计“最后一公里”绿色通道;发挥快递企业供应链管理优势,加强跨部门、跨区域协作合作,引导快递企业与农业、电子商务企业、制造企业、仓储企业的深度融合,促进线上线下互动创新;四是完善快递企业信息化运营平台,实现手机客户端、短信服务平台、公众平台的无缝衔接,积极参与涉农电子商务平台建设,构建农产品快递网络,为客户提供个性化的移动互联服务。 

  讲座结束,各企业负责人踊跃发言、热烈讨论,大家纷纷表示此次大讲堂授课内容贴合实际,受益匪浅。下一步,各邮政、快递企业将市局指导下共同推动行业发展,着力解决好行业安全保障、服务提升、创新发展问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在用邮方面日益增长的需要,更好推动行业全面发展,助力我市经济社会全面进步。 (葛董)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China