今天是

合肥局举办2017年第一批市政府促进快递业发展专项扶持资金兑现仪式

    2017-10-27

    日前,合肥市2017年第一批市政府促进快递业发展政策项目通过审核,全市共7家企业符合扶持政策要求,涉及企业总部建设、安检机配备、分拨中心建设、全国性快递呼叫中心建设和企业做大做强等8个项目,总补贴金额612.4万元。为用足用好财政政策,确保扶持资金及时兑现,1025日,合肥局举办2017年第一批市政府促进快递业发展专项扶持资金兑现仪式。通报了2017年市政府扶持第一批专项资金拟兑现情况,听取各企业汇报专项扶持资金拟使用情况。兑现仪式上,各企业当场签订了《合肥市快递业财政补贴资金使用承诺书》,张金杰局长向各企业发放了专项扶持资金并强调,此次扶持资金的顺利申报与及时兑现体现了市政府、省邮政管理局对快递行业发展的高度重视和大力支持,各企业要充分认识资金的来之不易,按照申报项目和政策要求管好用好扶持资金,确保扶持政策落实到位,促进行业又好又快发展。 

  今年以来,为推动市政府促进快递业发展的政策落实到位,保障辖区快递企业享受到市政府的资金扶持,根据《合肥市人民政府办公厅关于促进快递业发展的实施意见》(合政办〔201626号),合肥局积极协调市发改委、市财政局、市招商局等部门,多次召开财政补贴专项会议,解读扶持政策,研讨补贴条款,做实做细各项基础工作。目前,合肥局正在积极组织第二批扶持项目的申报,重点解决全市快递企业安检机配备资金补贴的问题,预计申报补贴总金额220万元。 

  下一步,合肥局将持续组织好资金的申报,重点监督好资金的使用,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,破解制约快递业发展的瓶颈问题,促进行业转型升级、提质增效、做大做强,提升自动化、科技化、标准化服务能力和水平。 (孙晨晨) 

                  

                  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China