今天是

合肥局多措并举全力做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作

    2017-10-13

  为切实做好党的十九大期间全市寄递渠道安全保障工作,合肥局按照国家局、省局要求,精心研究部署,采取多项措施,全力做好寄递渠道安全保障工作。 

  一是加强领导,精心布置。成立了以市局主要负责同志为组长的领导小组,分别召开全局工作人员会议和全市邮政、快递企业安保会议,传达国家局、省局会议精神,市局、公安、国安等部门分别强调十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作。二是落实制度,压实责任。与邮政、快递企业签订承诺书,压实企业安全主体责任,健全工作机制,完善防控措施,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度;企业与网点、员工签订责任书,督促一线收寄人员严把收寄源头关,将安全责任层层落实到每一位从业人员。三是加强值守,报送信息。从9日起市局施行24小时值班和领导带班制度,认真统计企业自查和市局执法检查中发现的问题,每天按时上报省局,畅通与企业区域总部的信息报送渠道,指导做好消费者申诉受理工作。四是全面检查,联合执法。充分发挥寄递渠道领导小组机制协调作用,与公安、国安等部门保持密切配合,公安部门定期向我局反馈各基层派出所检查发现的问题,市局领导分别带队开展执法检查,对检查发现的安全制度落实不到位的问题坚决给予处罚,截止目前已开展行政处罚12起。 

  下一步,合肥局将继续强化执法检查,联合公安等部门坚决打击违法行为,确保党的十九大召开期间辖区寄递渠道安全平稳运行。(程鹏) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China