今天是

合肥局组织召开寄递渠道安全服务保障暨重点工作推进会

    2019-09-30

为全力做好新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,安排部署近期重点工作,近日,合肥局组织全市各主要品牌快递企业负责人召开了寄递渠道安全服务保障暨重点工作推进会。

会上对近期全市部分品牌企业快递员“自寄件”调查情况进行了通报,强调了实名收寄专项治理工作安排,针对通报的问题提出四点要求:一是被通报企业根据通报情况立即进行自查整改,严格落实实名收寄制度落实,杜绝假实名情况发生。二是严格按照《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》实战阶段的要求,对寄往北京等重点地区的快件严格落实三个百分之百要求。三是加强对企业从业人员的安全生产教育培训,强化内部安全管理,做好重点环节、重点岗位的安全生产检查工作。四是早准备、早部署,迎战即将到来的业务旺季工作。会后,对快递员“自寄件”情况较为突出的品牌企业进行了集体约谈。

下一步,合肥局将联合公安、国安等部门持续开展寄递渠道安保检查,对三项安全制度执行不到位等违法违规行为依法严惩,确保我市寄递渠道运行平稳、畅通。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China