今天是

合肥局深入开展邮政企业“安全生产月”活动

    2018-07-06

 

  为进一步提高邮政业安全生产工作水平,强化企业安全生产责任意识,近日,合肥局组织对邮政企业和报刊亭进行安全专项检查。 

  检查组通过实地查看场地、询问负责人、调阅监控资料、查阅内页台账、现场检查邮件快件等方式,检查企业“实名收寄+收寄验视+过机安检”三项安全制度落实情况和“扫黄打非”工作开展情况。对检查发现的邮政企业安检制度落实不到位问题,合肥局及时下达责令整改通知书,指导企业从三方面加强过机安检工作:一要建立和完善邮件快件过机安检工作制度,推动安检工作制度化、规范化;二要加强企业内部管理,建立监督巡查制度,确保安检员在职在岗,认真履职;三要强化安检人员培训,提高对可疑物品的识别处理能力。 

  专项检查期间,合肥局督促企业做好“扫黄打非”工作力度,指导企业加强对“画像法”的使用,强化对音像制品、出版物的验视,一旦发现非法出版物及时向有关部门报告。下一步,合肥局将督导企业认真做好整改落实,并开展复查工作,确保各项安全制度不折不扣落实到位。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China