今天是

合肥局组织开展机要安全专项检查

    2018-07-06

 

  为进一步加强行业安全生产,全面落实“安全生产月”各项工作部署,确保邮政机要通信保密安全,近日,合肥局组织开展邮政机要通信专项检查,围绕机要邮运车辆、投递车辆及火车安防设施设备等重点环节部位,对全市7个机要通信营业网点和1个机要接发转运场所进行了检查。 

  检查发现,各邮政机要营业网点安全设施配备情况较以往有明显改善和提升,各项保密安全生产制度总体落实较好,邮政机要通信营业人员基本能够按照机要通信服务规范要求办理机要通信业务,生产经营现场秩序良好。市、县机要营业网点配备了机要投递专用车辆,做到“双人押运”,有效化解了长期以来机要邮运车辆“驾押合一、单人押运”的安全隐患。 

  针对检查中发现的部分企业存在登记不规范、安全设备不达标等情况,合肥局及时进行汇总梳理,责令邮政企业进行整改,要求邮政企业认真贯彻落实《邮政机要通信保密管理规定》,进一步提高思想认识,健全安全防范机制和纪律管理制度,抓好各项规章制度的落实,确保全市邮政机要通信工作安全平稳运行。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China