今天是

暴雪天气道路堵,齐心协力克困难

    2018-01-10

  近日,合肥及周边地区出现雨雪冰冻天气,对邮政、快递企业生产经营造成影响。合肥局多举措积极应对,全力保障邮政、快递企业在恶劣天气条件下安全平稳运行。 

  合肥局向各邮政、快递企业下发《关于做好雨雪天气安全生产工作的通知》,每天通过微信群、QQ群向企业发布安全提示,要求企业启动雨雪、冰冻天气应急预案,做好应急救援,确保人员、车辆、邮件、快件安全。安监中心通过监控平台和移动客户端,仔细查看寄递企业的生产经营情况及一线员工的工作状态,发现问题及时电话指导,强调在恶劣环境的工作下,要以保障全体员工生命安全为首要任务,确保行业安全平稳运行。  

  合肥局局领导带队前往各企业进行实地督导,对恶劣环境下工作的工作人员进行慰问,并对企业提出四点要求:一是开展雨雪天气安全生产教育培训,增强员工防灾避险意识和应对能力;二是对生产经营场所进行全面检查,重点排查一线营业网点场地安全隐患三是抓牢邮政、快递企业车辆出行安全,积雪严重区域小心慢行,做好保障人员安全措施;四是抓好申诉处理,及时、妥善处理消费者咨询和投诉,对因雪天道路不畅导致的邮件、快件派送延误及时向用户做好解释说明工作,并在天气条件好转时及时派送;五是确保信息畅通。要随时关注气象信息,准确掌握天气变化,通过QQ群、手机短信等形式,提醒外勤人员安全出行。 

  下一步,合肥局将持续跟进雨雪冰冻天气下行业运行情况,确保无人员伤亡、无快件损毁,保障行业安全、稳定、健康发展。 (庄乃林)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China