今天是

合肥市新增80台安检机,为“双十一”安全保驾护航

    2017-12-01

  为深入推进寄递企业安检机配备工作,合肥局采取多项措施,督促寄递企业落实安全生产主体责任,加大安检机配备力度,严格贯彻落实“三项制度”,切实保障“双十一”旺季全市寄递渠道畅通平稳。目前,全市寄递企业共配备安检机140台,基本满足“应检必检”的需要。 

  一是召开安检机配备工作推进会,督促各企业加大配备力度,要求现有的和新增的独立法人企业必须配备安检机;二是将安检机配备购置纳入市政府扶持补贴,2017年合肥市促进快递业发展1000万专项扶持资金部分用于企业安检机购置补贴,加快全市安检机配置进度;三是督促邮政企业加大安检机购置力度,向市邮区中心局、EMS集散中心等企业下发专题通知,要求邮政企业配备足量的安检机。 

  下一步,合肥局将继续深入推进安检设备配置工作,加强监督检查,充分发挥市快递行业协会和邮政业安全监管中心的作用,协调多部门,全力做好快递业务旺季服务保障工作,实现快递业务旺季“两不”“三保”工作目标 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China