今天是

合肥局督导“双11”旺季服务保障工作

    2017-11-23

  为实现快递业务旺季“两不”“三保”工作目标,保障全市寄递渠道畅通平稳,1111日,合肥局赴中通、申通等企业,现场督导“双11”快递业务旺季服务保障工作。 

  合肥局现场查看了各快递企业分拨中心、仓储中心的运转,详细了解企业旺季业务量、人员配备、场地扩充、车辆安排、设备增配、末端网络运营等情况,查阅旺季服务保障工作方案、应急预案等,督促各企业继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点关注末端网点和农村地区服务能力问题,强化安全生产,提升服务水平,努力打造质量“双11”。 

  今年的“双11”是党的十九大胜利召开后邮政业面临的第一场重要战役,合肥局超前谋划、强化督导,全市寄递企业全面部署、积极“备战”。一是多渠道招募人员,通过与劳务公司、大专院校等合作,招聘临时工、兼职工,确保人员充足。二是优化仓储服务,提前包装、操作,缓解高峰压力。“双11”当天,中通、百世等企业对发件量大的仓储客户已实现同城订单当日达。三是加大科技投入,实现智能分拣。合肥邮政公司上马智能机器人分拣系统,韵达、中通、申通等企业投入全自动分拣线,分拣效率提升至约2万件/小时。四是强化末端服务,安排专人负责末端运营监测、指导,加强全网调度,提前为运力较弱的末端网点备好场地、人员和车辆。 (孙晨晨) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China