今天是

合肥局组织党员赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆接受革命传统教育

    2018-07-11

   

  为纪念建党97周年,丰富党员的实践教育形式,近日,合肥局机关党总支举办党员主题教育活动,组织全体党员参观渡江战役纪念馆和安徽省名人馆,重温党的历史,缅怀先烈丰功,接受传统教育。 

    党员们通过观看展厅内的实物、图片和影像,详细了解了渡江战役的历史背景和伟大进程,对革命先烈“不怕牺牲、前仆后继”的渡江精神有了更深刻的体会,对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识。参观结束后,全体人员在广场上瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后,大家又来到安徽名人馆进行参观学习,八大主题展厅将安徽历史与文化精髓相结合,展现了史前至现代安徽历史上的杰出人物,全体认真聆听讲解,仔细观看陈列,零距离感悟历代皖籍名人的魅力以及他们留下的宝贵文化遗产。 

    此次主题教育活动,让全体党员们共同回顾了党的历史和安徽的人文魅力,深切感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,体会到美好生活的来之不易。党员们纷纷表示要继承和弘扬继承和弘扬爱国爱党精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为全市邮政业快速、健康、稳定发展贡献自己的力量。 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China