今天是

合肥局创新开展快递业信用体系建设网络视频培训

    2018-07-11

   

  近日,合肥局主动创新为企服务的渠道方法,充分利用网络视频载体,对全市100余家快递企业及分支机构开展信用体系建设在线培训,实现培训效果提升和培训参训成本降低的双赢。 

  合肥局通过全面深入了解主要网络平台,经试用对比后确定视频培训载体,购置摄像头、话筒耳麦等设备,确保网络培训硬件保障有力。培训前,充分宣传动员企业安排人员实名入群,并就网络培训有关要求、如何使用提前进行告知提醒。培训中,合肥局边讲解边演示,指导企业按照“一企一档”的原则完成市场主体库及从业人员信息录入工作。同时注重与参训人员高效互动,企业边学习边操作,遇到问题随时通过网络视频交流和提问,合肥局及时进行解答,培训效果良好。培训结束后,合肥局通过微信群等方式,建立与企业的交流互动平台,为企业在线答疑解惑。目前,全市近150家企业及分支机构完成了市场主体名录填报工作,导入从业人员约900人,合肥局完成审核115家。 

  合肥局创新网络视频培训,真心贴心为企服务,是打造服务型政府的生动实践,一方面大幅降低了财政资金培训开支和企业参训成本费用,实现了培训绿色节能,低碳环保。另一方面,轻松新颖、双向互动的培训方式有效提升了企业参训的主动性和积极性,有助于行业信用体系建设的高效推进。下一步,合肥局将主动作为,勇于创新,扎实做好快递业信用体系建设工作,为合肥信用城市早日到来添砖垒土。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China