今天是

合肥局联合市快递行业协会举办全市寄递企业安全生产培训

    2017-11-10

  为深入推进企业安全责任制的落实,强化企业安全主体责任,形成安全管理一级抓一级,一级对一级负责的良好工作局面。1025日,合肥市邮政管理局联合市快递行业协会举办了全市寄递行业工作会议暨安全生产培训,全市寄递企业主要负责人及安全员共140人参加培训。  

    培训邀请中国安全生产协会教育培训专业委员会委员、注册安全工程师、省安全生产宣教中心主任丁斌为各寄递企业进行授课。培训以视频、PPT等形式详细讲解了《中华人民共和国安全生产法》、《邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规和行业内多起事故等现实案例,就如何落实企业全员安全生产责任制、落实安全生产管理机构和人员、落实从业人员安全生产教育培训责任、落实风险辨识与隐患排查责任、落实应急救援责任等方面进行了培训。  

    会议强调,面对严峻复杂的安全形势,全行业要高度重视,充分认识安全管理工作的重要性;加强管控,切实强化源头治理;落实责任,建立健全突发事件应急处置机制;全面自查,切实消除安全隐患。要以强烈的担当精神,将行业安全工作抓细抓实抓到位,构筑坚固的寄递安全防线。  

    下一步,市邮政管理局将组织开展行业安全生产大检查,对企业安全生产管理责任落实、安全管理制度建立和执行、安全风险管控、应急管理等情况集中开展大检查,对违法违规行为坚持“零容忍”,确保辖区寄递渠道安全平稳畅通。(姚可)

  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China