今天是

合肥局认真部署实名收寄信息系统推广工作

    2017-10-13

  为推广邮件快件实名收寄信息系统和做好寄递渠道安全服务保障工作,721日,合肥局联合市公安局、市国家安全局组织开展了邮件快件实名息系统推广暨邮政业安全生产工作会议。全市各县区公安治安负责人及131家邮政、快递企业参加会议。市公安局治安、反恐、刑警支队相关负责人出席会议。  

  会上,市寄递安全领导小组授予在邮政快递业安全管理工作中作出突出贡献的合肥天天快递 “合肥市邮政业安全生产工作先进单位”荣誉称号,同时对天天快递公司给予2万元人民币奖励。市公安局反恐支队副支队长任卫忠、市公安局治安支队支队长陈高分别讲话。肯定了当前我市寄递渠道安全监管所取得的显著成效,表示下一步将继续加强与邮政管理部门沟通协调、互通情报、共享信息、共同抓牢,切实做好我市邮件快件实名收寄信息系统的推广应用工作。 

  张金杰局长在会上指出,快递企业要充分认识到安全工作的重要性,牢固树立安全生产的底线和红线意识,将安全生产常态化。他强调,一是进一步统一思想,认清实名收寄系统的推广应用工作的重大意义。实行邮件快件实名收寄,是维护寄递渠道安全的重要手段,不仅是市民邮件的安全保障,更是快递行业规范化发展的有利措施,各快递企业要高度重视实名收寄信息系统推广应用工作,尽快组织开展培训工作;二要进一步统筹兼顾,不折不扣落实企业在推进实名收寄信息系统应用工作中的主体责任。抓紧落实到网点,责任落实到一线从业人员,确保实名制系统推广应用工作落到基层,落到实处。三要进一步突破难点,确保2017年底前合肥地区邮件快件实名收寄信息化比率达到承诺目标。 

  会上还对“实名信息系统”使用进行了培训,对企业在使用过程中存在的的问题进行了答疑,并与企业逐一签订了“实名收寄信息系统推广应用工作承诺书”。 

  下一阶段,合肥局将扎实做好实名信息系统深入推广工作,充分发挥联动机制,与公安、国安等部门联合开展安全监管执法行动,确保各项安保措施落到实处。(曹露露) 

                    

                    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China