今天是

合肥局组织执法人员旁听行政诉讼案件

    2019-10-22

为深入贯彻落实党的十九大关于各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法的要求,切实提高邮政执法人员学法用法意识和依法行政能力,推进合肥法治邮政建设,近日,合肥市邮政管理局组织行政执法人员赴合肥市中级人民法院旁听一起涉及政府征地拆迁补偿行政诉讼案件的审理。

庭审现场,控辩双方在法庭调查、法庭辩论等环节,就被诉行政行为证据是否充分、法律适用是否正确等问题进行了充分辩论,法庭质证严肃认真,辩论紧张激烈。通过现场旁听使执法人员对依法实施行政行为的重要性和必要性有了更深刻的认识。

此次庭审旁听活动,推动了合肥局行政执法人员日常学法工作,强化了邮政行政执法人员的法治意识,有助于提高合肥邮政管理队伍在新形势下依法履职尽责的能力和水平,进一步推动合肥法治邮政建设。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China