今天是

合肥局举办“七五”普法依法行政讲座

    2019-07-16

为深入学习习近平总书记全面推进依法治国的新理念、新思想,进一步提高机关干部运用法治思维和法治方式推进邮政业改革与发展的能力、水平,近日,合肥局邀请市委党校副教授周良金讲授“依法行政”专题。局机关及肥东、蜀山局全体人员聆听了讲座

周良金副教授是合肥市“七五”普法讲师团宣讲专家,讲座从“运用法治思维,防控行政风险”的内涵、意义与运用三个方面展开,结合法中国建设进程中的典型案例,为大家阐述了在行政管理过程中如何做到依法依规:一要强化法治思维,有法必依,严格按照法律程序办事,杜绝拍脑袋执法;二要全面深入理解行政风险,避免和化解公务活动中违法违规风险;三要在解决工作难题、防范化解各类风险中,时刻牢记运用法思维,在法律框架下作为和担当。

讲座理论缜密、案例详实、深入浅出。大家纷纷表示将在今后的工作和生活中增强对法律的敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律,带头依法办事,自觉运用法治思维推动全市邮政业高质量发展。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China