今天是

合肥局扎实做好汛期安全生产工作

    2018-07-06

  7月5日,合肥地区普降大雨,18时20分,合肥气象部门发布暴雨橙色预警信号。因雨量大、雨势急,强降雨造成多处道路出现积水。据安徽省气象台预报,近日合肥还将有大到暴雨,降雨的同时还可能伴有雷暴、大风、短时强降水等强对流天气。

  为切实做好邮政业汛期安全生产工作,合肥局认真安排部署,强化责任落实,积极督导辖区内寄递企业切实做好汛期安全生产工作。一是召开专题会议全面部署行业汛期安全生产工作,要求寄递企业充分认识汛期极端天气的危害,增强防范意识,加强组织领导,层层落实责任。二是要求各寄递企业提前准备防汛物资,了解邮路路线环境,检查运输工具性能,强化应急指挥调度,全力确保运输与投递环节的安全畅通。三是加强信息调度,强化值班制度,督促各寄递企业建立完善汛期安全生产应急预案,加强汛期值守,及时报告生产安全情况。四是加强监督检查,督促隐患排查整改,安排执法人员深入企业开展执法检查,对企业的安全制度落实、安全生产保障以及安全应急等情况进行检查,督促各企业及营业网点切实做好隐患排查工作,及时消除各环节、各部位的安全隐患,保障汛期生产安全。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China