今天是

合肥局联合多部门检查寄递渠道安全保障工作

    2017-12-05

  为做好中国共产党和世界政党高层对话会及第四届世界互联网大会期间寄递渠道安全保障工作,近日,合肥局联合公安、国家安全等部门深入寄递企业分拨中心、营业网点开展检查,督导当前寄递渠道安保工作。 

  检查组听取了企业关于近期重大活动期间的寄递服务安全保障工作部署,重点检查收寄验视、实名收寄和过机安检制度落实情况,结合当前冬季安全生产形势和快递业务旺季特征,要求各企业严格落实安全生产主体责任,强化寄递安全管控,严格执行三项安全制度,加快推广应用实名收寄信息系统,开展自查自纠,加强对重点部位、重点场所、重点环节的安全隐患排查整治,堵塞安全生产漏洞,全力做好重要时期、重点地区的寄递安保工作。 

  检查结束后,合肥局组织被查区域内所有寄递企业召开现场安全会议,通报检查的情况和存在的问题,分析当前安全生产形势,部署下一阶段行业安全生产工作。各企业表示,“检查+会议”的形式更好地引导企业深刻认识安全生产工作存在的问题,有效提升了安全生产意识,收效较好。(孙晨晨) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China