今天是

合肥局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨活动

    2019-10-23

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实现理论学习有收获,根据主题教育工作安排,近日,合肥市邮政管理局组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨活动,集中时间、集中精力读原著学原文谈心得。局全体党员参加了学习研讨。 

  此次读书班以局党组成员领学开班。1021日,党组书记杜昱主持领学读书班第一次集中学习,原原本本学习了习近平总书记关于“牢记初心使命,推进自我革命”和河南考察时的重要讲话精神,并做了专题交流发言,重点谈了牢记初心使命,要高举红色旗帜,坚定共产主义的伟大理想;从维护党的核心成功实践中坚定对党的领导核心的忠诚;更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高新时代为民服务能力;践行“人民邮政为人民”宗旨,立足本职干实事、抓落实四个方面的心得体会。1022日,纪检组长、党组成员、副局长张慧主持领学,带领全体同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》经济建设、社会建设和生态建设专题,并结合落实绿色发展理念,建设绿色邮政进行了交流发言。指出要认真学习新发展理念,对照绿色发展要求,找出我市邮政管理工作的差距,以落实“9571”工程和解决问题的实际行动,加快实现邮件快件绿色包装、减量包装,减少包装物和胶带使用量,推广使用可回收包装用品,为推动形成绿色发展方式和生活方式,贡献邮政业的一份力量。 

  合肥局读书班活动将集中开展一周时间,以集中学习研讨为主,由全局中层以上干部带头领学,要求领导干部充分发挥带动作用,先学一步、学深一层,并紧密联系思想和工作实际,带领开展专题研讨交流,确保通过集中学习和交流互动,检视问题、明确方向,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,更好地服务经济社会发展大局,奋力推动全市邮政业工作高质量发展。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China