今天是

合肥局开展“党员之星”评选表彰 发挥党员示范引领作用

    2018-07-05

  为纪念中国共产党成立97周年,深化“争当优秀共产党员”活动,进一步加强党员队伍建设,充分发挥党员示范引领作用,市邮政管理局党总支结合机关效能建设督查,以新党章要求的合格党员为基本条件,开展“党员之星”评选活动。通过“党员之星”评选表彰,引导全体党员坚定理想信念,强化服务意识,立足岗位激情干事干净做人。 

  评优对标、激发动力。由党总支每季度组织1“党员之星”评选,着眼选树身边看得见、过得硬、学得到的先进党员,重在发挥“党员之星”的标杆作用、表率作用,引领带动身边干部见贤思齐、对标提升、激发动力。“党员之星”的评选,有效促进了机关党的建设水平整体跃升。 

  程序严谨、公开公正坚持严格标准,保证质量,好中选优,宁缺勿滥,不搞平均分配,不搞滥竽充数,“党员之星”数量按照全体党员10%的比例进行评选。采取党员自荐、支部评议、民主票决等方式考核评选。评选过程公开透明,公平公正,由评选小组进行初评,机关党总支集体研究同意后,确定评选出“党员之星”。 

  大力表彰、营造氛围。“党员之星”以精神奖励为主,予以大力表彰。对评选为“党员之星”的党员,授予“党员之星”流动牌,摆在其所在办公室的显著位置,为其他党员树立榜样、示范带动。同时,将获评“党员之星”的次数作为年底党员述职评议考核和评优评先的重要参考,形成评先进、学先进、人人争当先进的浓厚氛围。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China